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viernes, 10 de junio de 2016

Kéfir de agua




Kéfir de agua
Dificultad media

El kéfir es una microflora, bacterias saludables que crecen, algo parecido al yogur pero un poco más complejo. Por su parte, el kéfir de agua es un bebida digestiva, diurética y muy depurativa, que aporta energía y despierta el apetito, ideal para días de malestar. Además, y a diferencia de otras bebidas naturales, el kéfir de agua es recomendada para mujeres embarazadas ya que refuerza las defensas y alivia los problemas de estreñimiento. Anímate y únete al mundo de la natural y lo sano, consiente tu cuerpo y disfruta de los múltiples beneficios del kéfir de agua.

Ingredientes 
  •  1 Litro de Agua mineral
  •  3 Cucharadas soperas de Azúcar mascabo
  •  3 Unidades de Higo seco
  •  ½ Unidad de Limón
  •  3 Cucharadas soperas de Nódulos de Kéfir

Pasos 
1.     Para preparar el kéfir de agua es muy importante que uses el material adecuado, así que toma nota bien de cada paso y utiliza siempre elementos de plástico, vidrio o madera. Evita a toda costa instrumentos de metal, ya que pueden interferir de forma negativa en las colonias de bacterias del kéfir.

2.     Teniendo esto en cuenta el primer paso para preparar el kéfir de agua será llenar con el agua mineral un frasco de vidrio, preferiblemente de boca ancha. Luego añade todos los ingredientes y agita para mezclar bien.

Truco: Puedes sustituir el higo por una ciruela pasa grande, el objetivo del fruto es neutralizar al alcohol de la fermentación

3.     Tapa el frasco y deja reposar a temperatura ambiente evitando corrientes de aire. El kéfir de agua debe reposar dos días como mínimo y tres como máximo. Elproceso de fermentación producirá gases, así que puedes tapar herméticamente si deseas una bebida carbonatada y con burbujas, de lo contrario tapa el frasco normalmente. También recuerda verificar que la tapa no tenga ningún elemento metálico.

4.     Luego de los dos días de fermentación, exprime el limón, retira los higos y revuelve. Pasa la bebida por un colador fino y reserva los gránulos de kéfir ya que podrás reutilizarlos. Conserva el agua de kéfir en un frasco de cristal con tapa o con un corcho y disfruta fría a cualquier hora del día.

5.     Aunque se puede conseguir de forma industrial, para que el kéfir de agua cumpla con sus efectos beneficiosos debe elaborarse de forma artesanal así que ármate de paciencia, cumple el proceso paso a paso y disfruta de esta bebida saludable y natural.

Truco: Para conservar los gránulos de kéfir guárdalos en un envase con agua y azúcar y para reutilizarlo lávalos con agua mineral y listo

6.    Si te ha gustado la receta de Kéfir de agua, te sugerimos que compartiles.


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